Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Иерусалиме решают судьбу камня, выпавшего из Стены Плача

В Иерусалиме решают судьбу камня, выпавшего из Стены Плача

25-07-2018, 17:41
Просмотров: 26
Комментариев: 0
Версия для печати
В Иерусалиме решают судьбу камня, выпавшего из Стены ПлачаОгромный камень, выпавший из Стены Плача в понедельник 23 июля, убрали с места происшествия в более безопасное место, но его судьба остается неопределенной: в сообщении Фонда наследия Стены Плача говорится, что специалисты фонда вместе с раввином Стены Плача Шмуэлем Рабиновичем и работниками израильского Управления по древностям обсудят возможные варианты дальнейшего местонахождения камня, передает РИА Новости.

«Это чудо, что стокилограммовый камень не упал на головы молящихся. Всего за несколько часов до происшествия здесь было множество людей, пришедших помолиться и находившихся поблизости. Я намерен просить канцелярию премьер-министра, которая отвечает за это место, провести более масштабные и детальные осмотры Стены Плача, чтобы не допустить повторения опасной ситуации», — заявил мэр Иеруслима Нир Баркат после случившегося.

Если до сих пор откалывавшиеся или выпадавшие из Стены Плача небольшие камни легко возвращались на место инженерами Управления древностями, то вес нынешнего обломка обязывает к более основательному размышлению о его судьбе, сообщают из Фонда наследия Стены Плача.

Интрига заключается в том, что выпавший блок невозможно «приклеить», то есть вернуть на прежнее место без помощи креплений, для которых потребуется просверлить камень, что само по себе может быть расценено как осквернение святыни, поясняют специалисты.

Другая возможность – захоронить камень на специальном кладбище для священных предметов, наряду с вышедшими из употребления молитвенниками туда попадают, к примеру, записки из Стены Плача.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: