Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Саудовской Аравии запретили операции, приносящие вред животным

В Саудовской Аравии запретили операции, приносящие вред животным

25-07-2018, 17:52
Просмотров: 44
Комментариев: 0
Версия для печати
В Саудовской Аравии запретили операции, приносящие вред животнымМинистерство по делам окружающей среды, водного и сельского хозяйства Саудовской Аравии подготовило и утвердило список запрещенных операций над животными, сообщает телеканал Al Arabiya. Среди них популярные у мошенников инъекции ботокса в губы, горб, колени, щеки и другие части тела животного для придания им необходимой формы и упругости; использование косметических препаратов, гормонов и стимуляторов роста. Также вне закона оказались любые хирургические операции над животными, включая обрезание ушей и хвоста. Нарушителю грозит пожизненное отстранение от участия в любых конкурсах, конфискация животного и крупный денежный штрафы, передает ТАСС.

Поводом для новых законов стал случай на конкурсе «Мисс Мира», в котором участвуют верблюды Саудовской Аравии. Тогда 12 претенденток были исключены из соревнования за незаконное использование их хозяевами ботокса. Этот случай стал темой широкого обсуждения в социальных сетях и дошел до властей страны.

Меры стали продолжением политики ведомства по сохранению популяции верблюдов, к которым в аравийской монархии относятся как к национальному наследию.

Верблюжьи бега и конкурсы красоты в Саудовской Аравии не просто развлечение или дань традициям кочевья, но и многомиллионный бизнес.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: