Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Премьер- министр Армении: У России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войну

Премьер- министр Армении: У России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войну

26-07-2018, 10:10
Просмотров: 45
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер- министр Армении: У России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войнуСейчас в нашем регионе очень напряженная ситуация, ввиду агрессивной политики Азербайджана. Об этом в интервью главному редактору, ведущему радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян.

«И есть очень большая вероятность войны. И я сказал, что мы должны быть готовы к войне. Я и все армяне, и все в Армении уверены, что у России есть все средства не допустить виток новой эскалации в нашем регионе и придержать Азербайджан от нападения на Армению и на Карабах. У России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войну, и я не могу никак поверить, что наш стратегический партнер, наш многовековой брат и наш многовековой друг допустит войну. Я не могу этому поверить»,- отметил Пашинян.

Премьер Армении также сказал, что обсуждал с Путиным продажу оружия Азербайджану: «Публично позиции двух стран были озвучены, и я не хотел бы сейчас раскрыть нюансы нашего разговора. Эмбарго на оружие – это другой разговор, и этот разговор мы будем продолжать не только с Россией, но и с Белоруссией, с нашими другими партнерами по ОДКБ. Потому что мы являемся членами общей Организации безопасности. Но на данный момент моей пресс-конференции я имел в виду политическое, геополитическое, экономическое и чисто влияние России, возможное влияние России на наш регион. И я думаю, что да, есть у России все рычаги, чтобы не допустить войну, и я верю и не могу поверить, что Россия откажется использовать эти рычаги, чтобы предотвратить войну. Когда я был в Москве по поводу открытия Чемпионата Мира по футболу, Владимир Владимирович познакомил нас с президентом Азербайджана. Мы познакомились с ним. Просто проблема в том, что, к сожалению, это знакомство не стало очень эффективным, потому что Ильхам Алиев тоже участвовал в саммите НАТО, но там мы не здоровались просто друг с другом, потому что, ну, так получилось».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: