Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Белый дом не пустил журналистку CNN на пресс-конференцию

Белый дом не пустил журналистку CNN на пресс-конференцию

26-07-2018, 10:12
Просмотров: 68
Комментариев: 0
Версия для печати
Белый дом не пустил журналистку CNN на пресс-конференциюАдминистрация Белого дома в среду отказала сотруднице телеканала CNN в посещении пресс-конференции за «неуважительное отношение» к президенту и его гостям, передает РИА Новости.

Инцидент произошел во время протокольной части встречи президента Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Овальном кабинете Белого дома. По данным пресс-службы Белого дома, речь идет о журналистке Кэйтлэн Коллинз.

«По завершении пресс-мероприятия в Овальном кабинете корреспондент выкрикивала вопросы и отказывалась уходить, несмотря на неоднократные просьбы. Впоследствии наши сотрудники сообщили ей, что она не может принять участие в следующем мероприятии, но дали понять, что любой другой журналист из ее компании может принять участие. Она сказала, что это не важно для нее, потому что она не планировала быть там в любом случае», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Ясно хотим сказать, что мы поддерживаем свободу прессы и просим всех уважать (институт) президентства и гостей в Белом доме», — подчеркивается в заявлении.

В свою очередь телеканал CNN также выпустил заявление по ситуации, в котором сообщил, что Сандерс и ее коллега из Белого дома Билл Шайн назвали вопросы журналистки «неподобающими». В CNN считают действия сотрудников Белого дома «ответом на неудобные вопросы» и полагают, что это не является проявлением открытой и свободной прессы.

Отношения CNN и Трампа не заладились еще со времен предвыборной кампании: телеканал ежедневно критикует президента, а тот в ответ называет его «фейковыми новостями» и отказывается давать интервью.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: