Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Следствие Армении потребовало ареста генсека ОДКБ Хачатурова

Следствие Армении потребовало ареста генсека ОДКБ Хачатурова

27-07-2018, 14:40
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Версия для печати
Следствие Армении потребовало ареста генсека ОДКБ ХачатуроваСпециальная следственная служба Армении в четверг предъявила обвинение генеральному секретарю Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрию Хачатурову в свержении конституционного порядка в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Специальной следственной службы Армении.

"Генсек ОДКБ обвиняется в том, что с группой людей сверг конституционный порядок в стране после президентских выборов 2008 года. Специальная следственная служба обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения в отношении Хачатурова", - отметила пресс-служба.

При этом секретариат ОДКБ пока не располагает информацией об обвинениях властей Армении в отношении Юрия Хачатурова. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь Владимир Зайнетдинов.

"Как и было ранее сообщено, в июле генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров отбыл в Ереван для дачи показаний в качестве свидетеля по событиям 1-2 мая 2008 года. Иной информацией секретариат ОДКБ не располагает", - отметил собеседник агентства.


Роль Хачатурова в событиях 2008 года следователи не уточняют, однако известно, что 1 марта 2008 года Хачатуров командовал ереванским гарнизоном ВС Армении. С 2017 года он является генеральным секретарем ОДКБ.

Специальная следственная служба Армении ранее также предъявила обвинение бывшему президенту республики Роберту Кочаряну (занимал пост в 1998-2008 годах) в свержении конституционного порядка в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. В четверг экс-президент был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года.

После президентских выборов 19 февраля 2008 года в Армении прошла серия протестов, участники которых выражали несогласие с их официальными итогами: победителем стал Серж Саргсян. Уличные акции были организованы сторонниками первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в тот момент снова претендовал на высший пост. В ходе столкновений митингующих с органами правопорядка погибли восемь демонстрантов и двое полицейских, были госпитализированы 33 сотрудника полиции. Всего около 230 человек обратились тогда за помощью к медикам.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: