Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Более 80% граждан Грузии поддерживают членство страны в Евросоюзе, а 75% выступают за интеграцию в НАТО: опрос

Более 80% граждан Грузии поддерживают членство страны в Евросоюзе, а 75% выступают за интеграцию в НАТО: опрос

1-08-2018, 17:28
Просмотров: 17
Комментариев: 0
Версия для печати
Более 80% граждан Грузии поддерживают членство страны в Евросоюзе, а 75% выступают за интеграцию в НАТО: опросБолее 80% граждан Грузии поддерживают членство страны в Евросоюзе, а 75% выступают за интеграцию в НАТО, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Американским национальным демократическим институтом (NDI).

Социологическое исследование проводилось с 23 июня по 8 июля, в нем приняли участие более 2,4 тысячи человек.

Согласно обнародованным данным, более 80% граждан Грузии — за членство страны в ЕС, 75% — за интеграцию в НАТО, и только 12% граждан считают членство Грузии в ЕС неприемлемым. Как отмечает институт, это самый высокий показатель положительных ответов на данный вопрос за последние годы.

По данным исследования, опубликованным в начале года, за членство в ЕС выступили 72% опрошенных, за вступление в НАТО — 64%.

Главными внешнеполитическими приоритетами грузинские власти называют членство в НАТО и Евросоюзе. Грузия в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, в марте 2017 года граждане страны получили возможность безвизового въезда в страны Шенгенской зоны.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: