Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Дании запретили паранджу

В Дании запретили паранджу

1-08-2018, 17:40
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати
В Дании запретили паранджуВ Дании, вслед за Францией и Австрией, в среду, 1 августа, вступил в силу закон, запрещающий гражданам скрывать лицо в общественных местах. Под запрет подпадают не только мусульманские одеяния - паранджа и никаб, но и различные маски, например, лыжные, а также накладные усы и бороды, сообщает DW․

Парламент Дании принял соответствующий закон в мае. Нарушения караются штрафами в размере от 134 до 1340 евро. В Копенгагене и Орхусе на вторую половину дня запланированы митинги протеста. Полиция разрешила демонстрантам скрывать лицо в ходе этих протестных акций, поскольку данные митинги рассматриваются как реализация права граждан на свободу слова и собраний. Однако по дороге на митинг и обратно ношение облачений, скрывающих лицо, запрещается.

Под запрет не подпадают маски для карнавала и Хэллоуина, а также зимние шарфы. Критики полагают, что нормы закона прописаны недостаточно четко. Согласно исследованию, проведенному в 2010 году, в Дании носят паранджу около 200 женщин.

Во Франции и Бельгии аналогичные законы действуют с 2011 года, в Австрии - с 1 октября 2017 года. В Австрии в законе четко прописано требование к мусульманам адаптироваться в рамках интеграции к европейским обычаям. За нарушения предусмотрены штрафы в размере до 150 евро.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: