Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Попытки ЦБ Турции успокоить рынки не увенчались успехом

Попытки ЦБ Турции успокоить рынки не увенчались успехом

13-08-2018, 14:37
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
Попытки ЦБ Турции успокоить рынки не увенчались успехомОбещание Центробанка Турции обеспечить ликвидностью финансовую систему в условиях валютного кризиса не смогло поддержать финансовые рынки: курс лиры продолжает падение, турецкие фондовые индексы резко снижаются в понедельник.

По данным на 12:00 по московскому времени лира теряет около 7% по отношению к доллару, курс составляет 6,8666 лиры.

Курс лиры опускался в ходе торгов до очередного рекордного минимума – 7,2362 лиры. Он несколько сократил снижение после объявления Центробанком о мерах поддержки финкомпаний, однако затем вновь усилил спад.

Индекс акций крупнейших компаний Турции BIST National 100 теряет 3,5% в ходе торгов. В пятницу он снизился на 2,3%.

Согласно данным агентства Bloomberg, совокупная капитализация компаний индекса в лирах уменьшилась почти на 20% с начала 2018 года, в долларовом выражении – на 55%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: