Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Германия требует изменений в политике Эрдогана в обмен на экономическую помощь

Германия требует изменений в политике Эрдогана в обмен на экономическую помощь

22-08-2018, 13:36
Просмотров: 21
Комментариев: 0
Версия для печати
Германия требует изменений в политике Эрдогана в обмен на экономическую помощьГермания требует изменений в политике президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, если ему нужна помощь в стабилизации экономики, заявил член комитета по иностранным делам парламента Германии Юрген Хардт в интервью Bloomberg Television.

«У нас общие интересы в отношении политики беженцев, но у нас также есть большие разногласия», - отметил он. Германия хочет, чтобы Турция уважала свободу СМИ, освободила граждан ФРГ, которых удерживает в тюрьмах по политическим мотивам и воздерживалась от разжигания войны в Сирии, сказал он.

Ситуация в Турции особенно резонирует в Германии, ее крупнейшем экономическом партнере, где проживает большая турецкая община. В то время как официальные лица Германии заявляют, что Берлин пока не предлагал экономическую помощь Анкаре.

Хардт дал понять, что Турция должна в первую очередь обратиться за помощью к МВФ, а не Германии или ЕС.

Влияние Берлина может стать ключом к любым европейским мерам по стабилизации Турции. Правительство Меркель ранее опровергло сообщение Der Spiegel о том, что министр финансов Олаф Шольц призвал своего турецкого коллегу Берата Албайрака обратиться к программе помощи МВФ.

Хотя канцлер ФРГ Ангела Меркель приостановила переговоры ЕС о расширении таможенного союза блока с Турцией в сентябре прошлого года после ареста двух немецких граждан, предложение ЕС официально остается на столе. Германия в свою очередь может потенциально стимулировать экспортное финансирование посредством государственного банка развития.

После войны слов о демократических ценностях, которая стала причиной напряжения в отношениях Берлина и Анкара, приглашение Германии президенту Эрдогану посетить Берлин с госвизитом представляет собой увертюру, которая подчеркивает, как нападки президента США Дональда Трампа на мировой порядок побуждают Меркель пересмотреть свои альянсы.

Германия является крупнейшим экономическим партнером Турции на сегодняшний день, на долю которой приходится около 37 млрд. евро двустороннего товарооборота в прошлом году. Кроме того, Меркель и ЕС требуют, чтобы Эрдоган поддержал соглашение о размещении сирийских беженцев, для которых Европа взяла на себя обязательство по оказанию помощи в 6 млрд. евро

Стамбульский суд на этой неделе снял запрет на поездки немецкой журналистке Месале Толу, которая была арестована по обвинению в терроризме, которое она отвергает. Хардт предположил, что преждевременно говорить, что освобождение Толу сигнализирует о более широком сдвиге в политике Турции. «Мы хотим, чтобы власти Турции вернулись к политике 10-летней давности - независимость правосудия, независимость СМИ и верховенство закона в каждом суде. В настоящий момент Турция, к сожалению, уходит от этого», - отметил Хардт.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: