Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Исламабад и Вашингтон не поняли друг друга

Исламабад и Вашингтон не поняли друг друга

24-08-2018, 20:18
Просмотров: 26
Комментариев: 0
Версия для печати
Исламабад и Вашингтон не поняли друг другаТелефонный звонок госсекретаря США Майком Помпео новому премьер-министру Пакистана Имрана Хану стал причиной дипломатического скандала. Помпео позвонил Хану, чтобы поздравить его с избранием на пост премьера, подняв в ходе беседы важность принятия Пакистаном решительных мер против всех террористов, действующих в стране. Однако в Исламабаде заявили, что «вопрос о террористах в Пакистане» не упоминался.

МИД Пакистана назвал это утверждение «неверным» и потребовал от Вашингтона исправить текст.

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши настаивает на том, что Помпео не упоминал о террористах, действующих в Пакистане, в ходе беседы с Ханом. По его словам, Помпео выразил желание «конструктивного взаимодействия» с правительством Пакистана.

Куреши сказал, что Помпео прибудет в Пакистан 5 сентября для переговоров с государственными чиновниками и что он с нетерпением ждет встречи с ним. Он отметил, что визит Помпео может помочь улучшить двусторонние отношения между Вашингтоном и Исламабадом.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: