Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Меркель: Армения может быть прекрасным примером сотрудничества с Россией и ЕС

Меркель: Армения может быть прекрасным примером сотрудничества с Россией и ЕС

24-08-2018, 20:22
Просмотров: 53
Комментариев: 0
Версия для печати
Меркель: Армения может быть прекрасным примером сотрудничества с Россией и ЕСАрмения не строит внешнюю политику на принципах противопоставления. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, комментируя вопрос о том, намерена ли Армения уравновешивать отношениями с ЕС отношения с Россией.

Премьер-министр подчеркнул, что, как это говорилось неоднократно, Армения после бархатной революции не намерена делать повороты и реверсы во внешней политике. «Мы намерены развивать отношения с Россией в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Одновременно мы намерены развивать отношения с ЕС, в частности, с Германией. В ходе обсуждений с госпожой Меркель констатировали, что этот подход положительно воспринимается в Германии. Мы не видим противоречий и необходимости противовесов», - отметил Пашинян.

Он напомнил, что рынок ЕАЭС имеет особое значение для Армении. «Но мы констатировали, что в Армении есть особый режим торговли с ЕС. Он позволяет расширять объемы товарооборота. Задача здесь не в количественном, а качественном изменении», - добавилпремьер-министр.

В свою очередь, Ангела Меркель отметила, что Армения может быть прекрасным примером сотрудничества с Россией и ЕС.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: