Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На Кипре тысячи учителей вышли на демонстрацию

На Кипре тысячи учителей вышли на демонстрацию

29-08-2018, 12:11
Просмотров: 41
Комментариев: 0
Версия для печати
На Кипре тысячи учителей вышли на демонстрациюБолее 10 тысяч человек в столице Кипра Никосии участвовали во вторник в демонстрации протеста против реформы образования, сообщает газета «Филелефтерос», передает РИА Новости.

Это была одна из самых массовых акций протеста за последние годы.

Демонстранты — учителя, родители и ученики собрались возле президентского дворца под лозунгами «Нет разрушению государственного образования», «Руки прочь от образования и от школы». Поддержать учителей пришли представители других профсоюзов. Выступавшие резко критиковали правительство и министра образования.

Правительство Кипра намерено провести «рационализацию образования», его основная цель — сократить расходы на образование примерно на 30 миллионов евро и уменьшить количество учителей.

По словам представителей правительства, эти меры были подготовлены после докладов и предложений Всемирного банка и после изучения соответствующих данных ОЭСР об оптимальном использовании людских ресурсов в сфере образования.

Как пишет кипрская пресса, правительство пытается найти сторонников среди некоторых родителей и в церкви. Архиепископ Кипрский призвал федерации учителей ограничить требования, поскольку в стране кризис. До этого церковь призывала создавать больше частных школ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: