Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Экс-министр транспорта и связи Армении и бывший депутат парламента подозреваются в злоупотреблениях

Экс-министр транспорта и связи Армении и бывший депутат парламента подозреваются в злоупотреблениях

29-08-2018, 21:45
Просмотров: 39
Комментариев: 0
Версия для печати
Экс-министр транспорта и связи Армении и бывший депутат парламента подозреваются в злоупотребленияхВ ходе расследования, предпринятого в рамках уголовного дела, получены данные о том, что бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян и бывший депутат Мгер Седракян допустили злоупотребления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

От директора универсальной кредитной организации в 2017 году поступил сигнал о том, что в 2012-2016 годах бывший исполнительный директор той же организации предоставлял кредиты различным организациям с нарушением норм законодательства.

По факту в отделении полиции Арабкир было возбуждено уголовное дело, по части 1-й статьи 214-й (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Армении, которое было принято в производство Следственным комитетом.

На основании полученных доказательств в 2017 году было принято решение о привлечении бывшего исполнительного директора в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела. В качестве меры пресечения в его отношении была предпринята подписка о невыезде. В рамках уголовного дела были предприняты необходимые следственные мероприятия, в результате которых были обнаружены другие преступные явления.

В частности, три разных уголовных дела были возбуждены по факту представления в Центральный банк Армении фальшивых документов - по части 1-й статьи 325-й (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств), по факту вымогательства доли - по части 3-й статьи 182-й (Вымогательство) и обналичивания и присвоения средств бывшим исполнительным директором с банковской карты гражданина под предлогом осуществления инвестиций в размере 500 тысяч драмов (порядка тысячи долларов) - по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата) Уголовного кодекса Армении. Они были объединены в одно производство и переданы управлению по особо важным делам СК.

Были осуществлены крупномасштабные следственные мероприятия для выявления предполагаемых преступников, идентификации их действий. В результате были получены данные о том, что к преступным действиям имеют отношение бывшие высокопоставленные чиновники. В частности, в качестве лица, замешанного в вымогательстве доли, сборе конфиденциальной банковской информации указан бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян. Кроме того, получены данные о превышении должностных полномочий бывшим депутатом Мгером Седракяном.

Принимая во внимание тот факт, что расследование относительно руководителей законодательной и исполнительной власти осуществляет Специальная следственная служба, 28-го августа было принято решение передать вышеуказанное уголовное дело этому ведомству.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: