Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Трамп разочаровался в Эрдогане

Трамп разочаровался в Эрдогане

31-08-2018, 16:27
Просмотров: 37
Комментариев: 0
Версия для печати
Трамп разочаровался в ЭрдоганеПрезидент США Дональд Трамп заявил, что разочаровался в турецком лидере Реджепе Тайипе Эрдогане из-за отказа Анкары освободить арестованного американского пастора Эндрю Брансона. Об этом как передает Lenta.ru он заявил в интервью агентству Bloomberg.

«Я очень разочарован в нем. Еще отыграюсь, посмотрим, как все сложится», — сказал он. Изначально Трамп вообще не хотел комментировать американо-турецкие отношения, заявив, что для него это болезненный вопрос.

Анкара обвиняет Брансона в шпионаже и подготовке госпереворота. Пастор находится под домашним арестом. Вашингтон потребовал его выдачи, но получил отказ, после чего ввел пошлины на турецкие сталь и алюминий. Кроме того, США ввели санкции в отношении турецких министров внутренних дел и юстиции. В ответ Турция повысила сборы за ввоз американских товаров, в том числе алкоголя, косметики и табака.

В Вашингтоне считают, что пастор арестован в отместку за нежелание США выдать Турции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена — организатора, по версии Анкары, попытки переворота.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: