Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Пенс и Помпео отрицают авторство обличающей Трампа статьи в New York Times

Пенс и Помпео отрицают авторство обличающей Трампа статьи в New York Times

6-09-2018, 18:33
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Версия для печати
Пенс и Помпео отрицают авторство обличающей Трампа статьи в New York TimesВице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео отрицают, что являются авторами анонимной колонки в New York Times, в которой представлена жесткая критика в адрес американского лидера Дональда Трампа, передает РИА Новости.

В среду в New York Times появилась публикация неназванного источника в администрации США, в которой он рассказал о попытках чиновников противодействовать Трампу, поскольку они не разделяют его взглядов. Трамп заявил, что газета New York Times должна из соображений национальной безопасности немедленно выдать чиновника, который раскритиковал главу государства в анонимной колонке. Прежде всего, Трамп усомнился в реальном существовании автора, предположив, что речь может идти о выдуманном источнике.

«Вице-президент всегда подписывается под своими обзорными статьями. New York Times должно быть стыдно, как и человеку, который написал эту ложную, нелогичную и подлую статью. Наша канцелярия выше таких непрофессиональных действий», — написал в своем официальном Twitter-аккаунте представитель вице-президента Джеррод Эйген.

Помпео, как сообщает газета Washington Post, выступая в Нью-Дели, также не признал своей причастности к материалу, отметив, что настоящий автор материала пытается подорвать администрацию Трампа, что, по словам Помпео, «невероятно тревожный» признак.

Ранее американские СМИ назвали 13 человек, которые могли бы быть авторами анонимной колонки. В список вошли в том числе юрисконсульт Белого дома Дон Макган, глава Пентагона Джеймс Мэттис, вице-президент США Майк Пенс, постпред США в ООН Никки Хейли и дочь и зять президента Иванка и Джаред Кушнер. Телеканал сообщает, что у каждого из указанных лиц могла быть мотивация написать статью. Самым маловероятным претендентом на роль анонима для публикации в New York Times журналисты считают Меланью Трамп.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: