Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Президенту Сербии Вучичу могут запретить въезд в Косово

Президенту Сербии Вучичу могут запретить въезд в Косово

6-09-2018, 18:42
Просмотров: 50
Комментариев: 0
Версия для печати
Президенту Сербии Вучичу могут запретить въезд в КосовоСпикер парламента непризнанного Косова Кадри Весели не исключил, что запланированная на 8-9 сентября поездка президента Сербии Александара Вучича в автономный сербский край может быть запрещена албанскими властями в Приштине, передает ТАСС со ссылкой на Koha Ditore.

«Не знаю, едет ли Вучич в Косово, мы дали ему разрешение, но оно ставится под вопрос нарушением стабильности. Во-вторых, у него нет причин ехать в Газиводе. Я не хочу делать заявления перед вами, чтобы выглядеть патриотом, я хочу достичь консенсуса c Белградом. Если мы решимся на запрет, Вучич не въедет в Косово, мы думаем о либерализации визового режима с ЕС, в противном случае, если бы не была такая ситуация, его нога не ступила бы на землю Косова», - заявил Весели.

Он также пригрозил, что если Вучич попытается пересечь границу Косова без разрешения Приштины, то его постигнет судьба главы Канцелярии по Косово и Метохии при кабмине Сербии Марко Джурича.

Ранее президент Сербии Александар Вучич сообщил, что после переговоров с албанцами в Брюсселе 7 сентября он приедет в Косово 8-9 сентября, где выступит с программным заявлением, предлагающим компромиссный путь примирения с косоварами.

26 марта Марко Джурич был схвачен спецназом полиции непризнанного Косова в Косовска-Митровице и в наручниках доставлен в Приштину. Захват политика произошел, когда Джурич общался с сербскими гражданами, проживающими на севере края. Местное население попыталось защитить его, однако полицейский спецназ применил светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время захвата косовские полицейские избивали сербов прикладами, помощнику Джурича сломали ребра и повредили позвоночник, травмы получили участники встречи, были также избиты несколько журналистов, в том числе женщины.

Ранее, в среду, Джуричу вновь отказали в праве посетить автономный сербский край.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: