Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности

Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности

21-09-2018, 09:40
Просмотров: 44
Комментариев: 0
Версия для печати
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасностиБелый дом предупредил иностранных хакеров об ужесточении наказаний за кибепреступления. Это станет возможно благодаря принятию новой национальной стратегии кибербезопасности США, передает «Голос Америки».

Американские разведывательные службы ожидают, что число кибератак против США значительно вырастет накануне промежуточных выборов в Конгресс США. Голосование состоится чуть больше чем через месяц, 6 ноября.

В стратегии представлены новые инструкции по соблюдению безопасности в киберпространстве для всех федеральных ведомств. Вашингтон рассчитывает защитить данные государственных структур и личную информацию всех жителей США. Об этом журналистам рассказал советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

По словам Болтона, необходимость в изменении политики возникла «не потому, что мы хотим проводить агрессивные операции в киберпространстве». Дело в том, объяснил советник Трампа, что назрела необходимость в создании «защитных структур, которые продемонстрируют нашим противникам, что проведение операций против нас обойдется им дороже, чем они рассчитывают».

В стратегии описывается целый ряд приоритетных направлений политики кибербезопасности США.

Среди таких приоритетов – разработка международной интернет-политики и наем на работу в государственые ведомства компетентных сотрудников в сфере кибербезопасности.

По его словам, конечная цель – «создать сдерживающие структуры, которые покажут противникам, что ведение операций против нас обойдется им дороже, чем им бы хотелось».

Стратегия предполагает, что США будут продолжать список недобросовестных деятелей в киберпространстве, по возможности публично осуждая их за кибератаки, а также применяя экономические санкции и дипломатическое давление. «Не всегда ответ на кибератаку будет даваться в киберпространстве», – пояснил Болтон, назвав наступательные киберинструменты «частью широкого набора инструментов национальной мощи, которыми обладают США».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: