Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Ереване выбрали Совет старейшин и мэра

В Ереване выбрали Совет старейшин и мэра

24-09-2018, 10:55
Просмотров: 15
Комментариев: 0
Версия для печати
В Ереване выбрали Совет старейшин и мэраЦентральная избирательная комиссия Армении к этому часу завершила электронный подсчет голосов на внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана (опубликованы результаты со всех 475 избирательных участков).

Как сообщает "Армения сегодня", на выборах победу одержал блок «Мой шаг», поддерживаемый премьер-министром Армении Николом Пашиняном. За него проголосовали 81,06% избирателей (294109). Второй к финишу предвыборной кампании пришла партия «Процветающая Армения» с результатом 6,95% (25219). На третьей позиции альянс «Свет» с результатом 4,99% (18112). Остальные участники показали результат в пределах статистической погрешности. И хотя блок «Свет» не преодолел необходимый барьер для прохождения в Совет старейшин Еревана (для блоков он составляет 8%, а для партий – 6%), в его отношении будет действовать то положение законодательства, согласно которому в представительном органе в любом случае должны работать минимум три политические силы.

Таким образом, возглавивший пропорциональный список блока «Мой шаг» актер Айк Марутян механически становится мэром столицы Армении, согласно пункту 2 статьи 44 закона Армении «О местном самоуправлении в городе Ереван», поскольку данная политическая сила получила гораздо больше необходимого для этого абсолютного большинства мест в Совете старейшин Еревана – столичном представительном органе. В связи с тем, что по избирательному законодательству Центризбирком Армении должен объявить окончательные официальные итоги выборов на 7-ой день после голосования, 30 сентября, а согласно пункту 6 статьи 17 все того же закона «О местном самоуправлении в городе Ереван», в случае проведения внеочередных выборов первое заседание созывается на 10-ый день после этого, получается, что Айк Марутян вступит в должность 10 октября.

На внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана проголосовали 370 тыс 323 человек с правом голоса — 43.65% от общего числа избирателей. Это на 2.5% больше, чем предыдущие выборы в Ереване.

Сообщается, что это фактический первые законные выборы за 23 года в Ереване.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: