Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава делегации Евросоюза: Перемены в Армении станут мощным стимулом для развития отношений с ЕС

Глава делегации Евросоюза: Перемены в Армении станут мощным стимулом для развития отношений с ЕС

25-09-2018, 12:37
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава делегации Евросоюза: Перемены в Армении станут мощным стимулом для развития отношений с ЕСПроисходящие в Армении перемены станут мощным стимулом для развития торговых отношений с Европейским союзом.

Об этом как передает "Армения сегодня", такое мнение выразил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в своем приветственном выступлении на первом заседании Комитета по сотрудничеству в вопросах торговли Армения – Евросоюз, проходящем в Ереване 25 сентября.

По его словам, обозначенные новым руководством республики приоритеты станут мощным стимулом для развития отношений между Арменией и ЕС в сфере торговли и инвестиций. «Объявленные новым руководством приоритеты вполне достаточны для защиты интересов в сфере торговли и инвестиций, и думаю, Правительство прекрасно знает, что надо делать в этом направлении», - отметил посол.

Речь, продолжил он, в первую очередь, идет об искоренении коррупции: Свитальский уверен, что победа над ней даст Армении возможность найти новых партнеров в ЕС и привлечь европейские инвестиции.

Второй обозначенный Правительством приоритет – независимость судебной системы, также, по мнению главы делегации Евросоюза, будет способствовать налаживанию партнерства с европейскими компаниями, поскольку независимость судебной системы гарантирует защиту и безопасность бизнеса, тем самым повышая заинтересованность бизнесменов Арменией. «Мы бы хотели видеть больше европейских компаний в Армении, больше европейских инвестиций, и не только в виде денежных потоков, но и ноу-хау, знаний, технологий, культуры управления», - пояснил Петр Свитальский.

В свою очередь, руководитель подразделения Главного директората Европейской комиссии по вопросам торговли Петрос Сурмелис подчеркнул: «Мы уверены, что обозначенные Правительством Армении перемены только укрепят сотрудничество с ЕС и будут способствовать дальнейшему развитию торговых отношений, а Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (CEPA) Армения – ЕС даст стране возможность реализовать намеченные реформы, улучшить деловой климат, привлечь иностранные инвестиции, стимулировать общее развитие страны, способствовать сокращению уровня бедности. ЕС выражает готовность оказать содействие Армении в достижении этих целей».

Отметим, что по данным Статистического комитета Армении, внешнеторговый оборот между Арменией и ЕС по итогам 2017 года превысил $1 млрд., что больше показателя годовой давности на 36,1%. В частности, экспорт возрос на 22% – до $432,4 млн., при росте импорта на 47,8% – до $633,3 млн. ЕС является вторым торговым партером Армении, его доля в структуре внешнеторгового оборота страны составляет 26%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: