Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » США объявили о выходе из нескольких международных соглашений

США объявили о выходе из нескольких международных соглашений

4-10-2018, 18:14
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Версия для печати
США объявили о выходе из нескольких международных соглашенийСоветник Трампа по нацбезопасности заявил, что Международный суд ООН «политизирован и неэффективен»

Администрация Дональда Трампа 3 октября объявила о выходе из двух международных соглашений. Это произошло после того, как Иран и Палестинская автономия подали в Международный суд ООН жалобу на политику, которую проводят Соединенные Штаты.

Советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон назвал верховный трибунал ООН «политизированной и неэффективной» организацией. Он сказал, что США пересмотрит все международные соглашения, которые могут быть затронуты решениями Международного суда.

Днем 3 октября Международный суд ООН в Гааге удовлетворил иск Тегерана, приказав США проконтролировать процесс применения санкций к Ирану, которые Вашингтон готовится ужесточить в следующем месяце. В решении суда говорится, что санкции не должны касаться гуманитарной помощи и вопросов безопасности гражданской авиации.

Тегеран заявил, что санкции США, введенные в мае администрацией Трампа, нарушают условия договора о дружбе с Ираном, который был заключен в 1955 году. Вашингтон, в ответ, в одностороннем порядке вышел из договора, который был подписан до Исламской революции 1979 года, в результате которой две страны превратились в противников.

Глава МИДа Ирана Джавад Зариф раскритиковал выход США из соглашений, назвав администрацию Трампа «режимом вне закона».

Джон Болтон добавил, что США также выходят из «дополнительного протокола» Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года. Он предупредил, что Соединенные Штаты «не будут сидеть сложа руки, в то время как против нас выдвигают необоснованные политические претензии».

Решение о выходе из протокола было принято после того, как в сентябре власти Палестинской автономии подали в Международный суд еще одну жалобу против США, обвинив Вашингтон в неправомерности решения о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Палестинские власти заявили, что перенос посольства в Иерусалим является нарушением международного соглашения и потребовали отмены этого решения.

При этом Болтон подчеркнул, что «США остаются участником Венской конвенциии», и что Вашингтон ожидает от других участников конвенции выполнения всех международных обязательств.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: