Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В США экс-военный заявил, что направил конверты с ядовитыми семенами Трампу и Путину

В США экс-военный заявил, что направил конверты с ядовитыми семенами Трампу и Путину

6-10-2018, 10:27
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
В США экс-военный заявил, что направил конверты с ядовитыми семенами Трампу и ПутинуАмериканец задержан в среду в городе Логан (штат Юта) в связи с отправкой конвертов с семенами ядовитой клещевины, сообщает ТАСС.

Как отмечает издание, из семян клещевины получают токсичное вещество рицин. Задержанный властям, что разослал их, в частности, президенту США Дональду Трампу, главе российского государства Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете II.

Об этом свидетельствуют поступившие в пятницу в электронную базу федерального окружного суда в штате Юта документы.

Из них следует, что речь идет о жителе Логана Уильяме Клайде Аллене. По сведениям СМИ, он ранее служил в ВМС США и уволился в 2002 году. Согласно документам суда, адрес мужчины был указан на конверте с семенами, который был отправлен Трампу и перехвачен властями ранее на этой неделе. 3 октября сотрудники ФБР приехали домой к Аллену, провели у него обыск и допросили американца.

Аллен сообщил властям, что помимо Трампа направил такие конверты главе Пентагона Джеймсу Мэттису, начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону и директору ФБР Кристоферу Рею. Он также продемонстрировал фотографии, которые это якобы подтверждают. Как следует их документов, американец заверил, что такие же конверты он разослал и министру юстиции, генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу, президенту России, а также королеве Великобритании.

Аллен объяснил свои действия желанием «направить послание». В чем именно оно заключалось, он не пояснил. Адреса всех указанных лиц, американец, как он сообщил властям, нашел в интернете. Семена клещевины он также купил через интернет.

Американцу уже предъявлены обвинения в угрозе применения отравляющего вещества. Ему может грозить тюремное заключение продолжительностью несколько десятков лет. Аллен ранее уже попадал в поле зрения властей. В 2015 году он направил в ЦРУ письмо с угрозой убить президента США, а в 2017 году угрожал устроить теракт на одной из баз ВВС США в Техасе. В обоих случаях с ним побеседовали представители властей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: