Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Шарль Азнавур похоронен в усыпальнице семьи Азнавурян близ Парижа

Шарль Азнавур похоронен в усыпальнице семьи Азнавурян близ Парижа

6-10-2018, 19:51
Просмотров: 54
Комментариев: 0
Версия для печати
Шарль Азнавур похоронен в усыпальнице семьи Азнавурян близ ПарижаПохороны шансонье Шарля Азнавура прошли в субботу на кладбище города Монфор-л`Амори (департамент Ивелин, юго-западнее Парижа). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Info и телеканал Cnews.

Похоронам предшествовала панихида, которая состоялась в Париже в армянском храме Иоанна Крестителя, расположенном рядом с Елисейскими полями. Церемония была закрытой - в ней приняли участие лишь родственники и самые близкие друзья Шарля Азнавура, президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр страны Никол Пашинян. Основная группа участников парижской церемонии, включая и официальных представителей Армении, прибыла затем на небольшое кладбище, расположенное на окраине городка Монфор-л`Амори.

В 1992 году на кладбище города, действующем с XVI века, по указанию Шарля Азнавура был построен семейный склеп. Выполненный из серого гранита, он находится у одной из стен кладбища и украшен позолоченной надписью на армянском, гласящей, что там покоятся представители семьи Азнавурян. В склеп был перенесен прах родителей певца, Мамикона и Кнар, а позже и одного из его сыновей, Патрика, погибшего в возрасте 27 лет.

Певец в течение нескольких лет проживал рядом с Монфор-л`Амори в особняке нормандского стиля из 28 комнат, в одной из которых была оборудована студия звукозаписи. Именно там был создан целый ряд его песен.

В настоящее время близ Монфор л`Амори, в большом старинном особняке, живет сестра певца - Аида, - с которой в ранние годы Шарль вместе исполнял песни. По свидетельству властей города, Азнавур часто по воскресеньям приезжал в гости к сестре, которую очень любил. Весьма часто, по свидетельству местных жителей, он приходил и на могилу своих родителей и своего сына.

Азнавур скончался в ночь на 1 октября в своем доме на юге Франции. Согласно последней воле Азнавура, он будет похоронен во Франции возле своих родителей. Церемония прощания запланирована на пятницу-субботу, похороны состоятся 6 октября.

Шарль Азнавур (Вахинак Азнавурян) родился 22 мая 1924 года. Азнавур написал порядка 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков. Согласно совместному опросу журнала "TIME" и CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Великий шансонье начал петь с 9 лет. Выступал в дуэте с композитором Пьером Рошом. В 1946 году оба приняли участие в турне Эдит Пиаф по Франции и США. С этого времени началась профессиональная карьера певца. Песни Азнавура исполняли Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас, Мирей Матье. В мире продано 180 миллионов экземпляров записей Азнавура.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: