Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Нобелевскую премию мира присудили борцам с сексуальным насилием

Нобелевскую премию мира присудили борцам с сексуальным насилием

6-10-2018, 19:53
Просмотров: 53
Комментариев: 0
Версия для печати
Нобелевскую премию мира присудили борцам с сексуальным насилиемНорвежский Нобелевский комитет назвал лауреатами Нобелевской премии мира за 2018 год врача из Демократической республики Конго Дениса Муквеге и иракскую правозащитницу езидского происхождения Надю Мурад Басе Таха.

В сообщении Нобелевского комитета отмечается, что награда присуждена им «за усилия в деле прекращения сексуального насилия как орудия войны и вооруженных конфликтов».

​По данным Нобелевского комитета, в 2018 году на премию мира претендовал 331 кандидат, в том числе 216 человек и 115 организаций. Официально имена номинантов не раскрываются, однако известно, что награду предлагали присудить в том числе находящемуся в заключении украинскому режиссеру Олегу Сенцову (в 2015 году приговорен к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта, 14 мая 2018 году объявил голодовку, требуя отпустить всех удерживаемых в России украинских граждан) и президенту США Дональду Трампу.

4 октября журнал Time включил Трампа вместе с лидером Северной Кореи в список наиболее вероятных получателей Нобелевки 2018 года, в который также вошли президент Южной Кореи Мун Чже Ин, лидер каталонских сепаратистов Карлес Пучдемон, папа римский Франциск и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: