Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Барселоне проводят в последний путь оперную диву Монсератт Кабалье

В Барселоне проводят в последний путь оперную диву Монсератт Кабалье

7-10-2018, 00:49
Просмотров: 50
Комментариев: 0
Версия для печати
В Барселоне проводят в последний путь оперную диву Монсератт КабальеПохороны всемирно известной оперной певицы Монсератт Кабалье состоятся 8 октября в Барселоне, сообщает RT со ссылкой на La Vanguardia.

Агентство также отмечает, что церемония прощания с дивой пройдет 7 октября. Премьер-министр Испании Педро Санчес посетит в Барселоне похороны певицы.

В субботу, 6 октября стало известно о кончине выдающейся певицы. Как сообщило РИА Новости, в конце сентября Кабалье проходила лечение в одной из барселонских клиник из-за проблем с мочевым пузырем.

Свои соболезнования в связи с кончиной дивы выразил королевский дом Испании, назвавший певицу «великой сеньорой оперы».

«Это была Кабалье, великая сеньора оперы, легенда мировой культуры, лучшая среди лучших и способная открывать новые пространства творчества с самыми великими. Её личность и непревзойдённый голос будут с нами всегда», — говорится в сообщении королевского дома в соцсети вTwitter.

На весть о смерти певицы отреагировал также премьер страны Педро Санчес.

«Печальные новости. Умерла великий посол нашей страны, признанная на международном уровне оперная сопрано Монтсеррат Кабалье. Её голос и нежность навсегда останутся с нами», — написал он в Twitter.

Как сообщает RT, Кончина Монсератт Кабалье потрясла также известных российских музыкантов: Дениса Мацуева, Николая Баскова, директора Международной Академии Музыки Елену Образцову, ученицу испанской оперной певицы Монтсеррат Кабалье Елену Макарову.

Обладательница чарующего сопрано, испанская оперная певица Монсератт Кабалье (полное имя Мария де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк), родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне. Она прославилась своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. Огромный репертуар (88 ролей), около 800 камерных произведений. За весь период карьеры исполняла самые разнообразные партии — от Памины доИзольды, от Донны Эльвиры до Турандот.

Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona (1988). Заглавная песня, посвящённая родному городу Кабалье —Барселоне, стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии. В1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard была записана рок-баллада «One Life One Soul».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: