Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава ведомства окружающей среды: Иран может потерять 70% обработанных земель

Глава ведомства окружающей среды: Иран может потерять 70% обработанных земель

7-10-2018, 13:17
Просмотров: 25
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава ведомства окружающей среды: Иран может потерять 70% обработанных земельИран может лишиться 70% своих обработанных земель, если не будут предприняты срочные меры в направлении преодоления климатических вызовов, заявил вице-президент и глава Департамента окружающей среды Иса Калантари, передает агентство Tasnim.

«В настоящее время мы употребляем около 100 % наших возобновляемых водных ресурсов... согласно мировым нормам, этот показатель не должен превышать 40%», - отметил Калантари в интервью AFP.

«Чрезмерное потребление воды, особенно подземных вод, является угрозой и может иметь ужасные социальные последствия», -предупредил он.

По словам Калантари, если ситуация не будет взята под контроль, «мы потеряем около 70% наших обработанных земель и максимум от 20 до 30 лет».

«Если мы не предпримем быстрых шагов, юг Альборза и восток Загроса станут непригодны для сельского хозяйства», - отметил он.

Альборз и Загрос –это горные цепи (останы), расположенные на севере и западе Ирана.

Большаячасть наиболее бесплодной части земель Ирана, а также территории, где наиболее сосредоточено население, расположены на юге и востоке.

Согласно данным Организации UN, курирующей вопросы питания и сельского хозяйства в стране, Иран, имеющий население порядка 80 млн. человек, в основном, зависит от сельского хозяйства.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: