Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Экс-президент Армении Кочарян понял, что у него нет шансов в политике

Экс-президент Армении Кочарян понял, что у него нет шансов в политике

13-10-2018, 16:13
Просмотров: 52
Комментариев: 0
Версия для печати
Экс-президент Армении Кочарян понял, что у него нет шансов в политикеБывший президент Армении Роберт Кочарян не намерен участвовать во внеочередных парламентских выборах в декабре, и не стремится занять пост премьер-министра республики.

«Я не вижу сейчас возможности (стать премьер министром), и не считаю это правильным. А в будущем — как ситуация будет развиваться. Это не должно быть самоцелью», — сказал Р.Кочарян в интервью Bloomberg.

По его словам, если новая власть будет блестяще управлять страной, если экономика будет расти двузначными цифрами, если вопрос безопасности Карабаха будет надежно обеспечен, то это совершенно другая ситуация.

«Если мы увидим ухудшения по всем этим позициям, это будет уже другая ситуация. И даже тогда, если появятся молодые, перспективные политики, которые смогут занять эту нишу, занять успешно и двигаться вперед, слава Богу. Сегодня я вижу свою роль в озвучивании проблем, в первую очередь», — отметил Р.Кочарян.

По словам Кочаряна, внеочередные парламентские выборы в Армении в декабре станут личной победой Никола Пашиняна, но поражением государственности.

По его словам, он не знаком лично с Н.Пашиняном.

«Думаю, у него сложилась некая персональная ненависть к моей личности, что отражается в деятельности различных госинститутов и, в первую очередь, правоохранительных органов, направленных против меня», — отметил Р.Кочарян.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест. Ходатайство было удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян выпущен на свободу из зала суда. Кассационный суд Армении 21-го августа получил жалобу Генеральной прокуратуры по решению Апелляционного суда об освобождении Кочаряна. Жалоба будет рассмотрена в течение трех месяцев.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: