Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из Турции

СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из Турции

15-10-2018, 12:06
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из ТурцииПрезидент США Дональд Трамп в конце августа планировал отозвать весь дипломатический персонал из Турции в связи с ситуацией с домашним арестом американского пастора Эндрю Брансона, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на источники в госдепартаменте и администрации президента США, передает РИА Новости.

Ранее в пятницу суд турецкого Измира приговорил Брансона к трем годам одному месяцу и 15 дням лишения свободы и освободил его из-под домашнего ареста. Суд засчитал время, которое Брансон провел под арестом, и снял с него все меры пресечения, в том числе запрет на выезд за границу. После этого пастор покинул Турцию.

«Какое-то время мы боялись апокалиптического разрыва в отношениях с Турцией», — заявил высокопоставленный источник в госдепартаменте.

Источник добавил, что отзыв дипломатов начался бы с поверенного в делах, так как в Турции с октября 2017 года нет посла США и, таким образом, он является самым высокопоставленным дипломатом.

Один осведомленный высокопоставленный чиновник сообщил телеканалу, что президент планировал закрыть посольство США и все дипмиссии НАТО в течение 60 дней. Сначала Трамп планировал отозвать высокопоставленных дипломатов, а потом и всех сотрудников дипмиссий.

По словам двух источников в администрации, госсекретарь Майк Помпео выразил наибольшее сопротивление данному плану, отмечая, что его можно рассматривать только как самую крайнюю меру, так как данный шаг может нанести неисправимый вред отношениям с ключевым союзником США по НАТО.

Как отмечает телеканал, госдепартамент отрицает наличие такого плана, Белый дом отказался комментировать эту информацию. По данным телеканала, план включал полдюжины вариантов, в том числе увеличение санкций против турецких бизнесменов и чиновников. Данный вариант рассматривался бы более серьезно, если бы Брансона не отпустили по итогам слушаний в октябре.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: