Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Госдеп назвал условие диалога Трампа с Ираном

Госдеп назвал условие диалога Трампа с Ираном

15-10-2018, 20:14
Просмотров: 23
Комментариев: 0
Версия для печати
Госдеп назвал условие диалога Трампа с ИраномПрезидент США Дональд Трамп по-прежнему готов на переговоры с Ираном, если Тегеран действительно хочет изменить свое поведение, заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, передает РИА Новости.

«Президент хочет решить проблемы, и если иранский режим продемонстрирует серьезное намерение изменить свое поведение, то президент готов к дипломатическому диалогу, чтобы найти решение проблем», — сказал Хук в ходе телефонного брифинга.

Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против этого шага США. Оставшиеся в ядерной сделке государства занимаются разработкой мер, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: