Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Названо число убитых за годы российской операции в Сирии боевиков

Названо число убитых за годы российской операции в Сирии боевиков

20-10-2018, 09:17
Просмотров: 48
Комментариев: 0
Версия для печати
Названо число убитых за годы российской операции в Сирии боевиковВо время операции России в Сирии, которая длится три года, были убиты 87,5 тысяч боевиков. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, пишет РБК.

В ходе выступления на Пятом совещании министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу в Сингапуре он рассказал, что с 2015 года освобождены 1,4 тысячи населенных пунктов и больше 95 процентов территории Сирии.

Шойгу отметил, что ВКС России уничтожили около 122 тысяч объектов террористов, а российские военные самолеты совершили больше 40 тысяч боевых вылетов. По словам министра, при поддержке российской авиации террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) были полностью разгромлены. «В Сирии мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться», — заключил Шойгу.

В конце сентября председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, что за три года, что в Сирии ведется военная операция, погибли 112 российских военных.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада; так называемая умеренная оппозиция, а также исламистские группировки, члены которых захватили часть территории страны.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: