Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Госдеп поддержал решение парламента Македонии по переименованию страны

Госдеп поддержал решение парламента Македонии по переименованию страны

21-10-2018, 11:31
Просмотров: 49
Комментариев: 0
Версия для печати
Госдеп поддержал решение парламента Македонии по переименованию страныГосдепартамент поддержал решение парламента Македонии внести изменения в Конституцию для переименования страны согласно договору с Грецией, передает RT со ссылкой на соответствующее заявление Госдепа.

«США убеждены, что Преспанское соглашение является исторически важной возможностью улучшить стабильность, безопасность и процветание всего региона», — говорится в сообщении официального представителя Госдепа Хезер Науэрт.

Ранее депутаты парламента Македонии поддержали внесение изменений в Конституцию по договору с Грецией о переименовании страны в Республику Северная Македония для вступления в НАТО и Европейский союз.

При этом референдум о переименовании Македонии был признан несостоявшимся.

По данным избирательной комиссии, в голосовании приняли участие 666 743 человека, что составило 36,91% от общего числа избирателей. Из них 91,46% выступили за соглашение Скопье и Афин, а 6,56% — против.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Македония может вступить в альянс только в случае достижения соглашения с Грецией по названию страны.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: