Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава Венецианской комиссии обвинил бывшее руководство Армении в манипулировании Конституцией для удержания власти

Глава Венецианской комиссии обвинил бывшее руководство Армении в манипулировании Конституцией для удержания власти

1-11-2018, 12:27
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Венецианской комиссии обвинил бывшее руководство Армении в манипулировании Конституцией для удержания властиБывшее руководство Армении рассматривало Конституцию в качестве тактического инструмента для удержания власти. Об этом 1 ноября заявил председатель Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио, выступая в рамках Международной конференции «Конституционализм в новом тысячелетии».

Букиккио отметил, что ценности, закрепленные в Конституции, должны проникнуть в сознание политической элиты, и иметь значение для общества. «При конституционализме не может быть власти без ограничений. Совершенно недостаточно иметь качественный текст Конституции. Необходимо выполнять не только букву, но и дух основного закона государства», - подчеркнул он.

Букиккио напомнил, что при содействии Венецианской Комиссии, в Армении в 2005-ом и 2015-ом гг. были проведены конституционные реформы. «Венецианская Комиссия дала высокую оценку конституционным реформам 2015 года. Армения получила одну из лучших конституций в Европе. Однако граждане Армении не были довольны этой Конституцией, и осуществили бархатную революцию. Я не думаю, что оценка Венецианской Комиссии была ошибочной.

Дело в том, что руководство страны рассматривало Конституцию в качестве тактического инструмента для удержания власти. Однако народ проявил мудрость и показал, что перемены можно осуществить путем демократии и ненасильственных мер. Достигнутый в итоге консенсус является хорошим знаком для будущего Армении», - подчеркнул он.

«Я уверен, что новые власти, избранные путем внеочередных парламентских выборов в декабре, будут править в соответствии не только с текстом, но и духом Конституции, что обеспечит политическую стабильность. Основная идея конституционализма заключается в том, что власть – не беспредельна, и она должна быть сдерживаемой», - подытожил Букиккио.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: