Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Пашинян добился своего: Парламент Армении вновь не избрал премьер-министра и будет распущен

Пашинян добился своего: Парламент Армении вновь не избрал премьер-министра и будет распущен

1-11-2018, 15:30
Просмотров: 49
Комментариев: 0
Версия для печати
Пашинян добился своего: Парламент Армении вновь не избрал премьер-министра и будет распущенПарламент Армении на внеочередном заседании в четверг вновь не избрал премьер-министра страны и в соответствии с Конституцией будет распущен.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. 24 октября Национальное Собрание Армении не избрало премьер-министра в первый раз.

Единственным кандидатом, представленным в ходе внеочередного заседания парламента в четверг на должность премьер-министра, являлся и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Фракция АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Царукян" заявили, что не примут участие в голосовании. Воздержались 13, "за" и "против" не проголосовал никто.

Согласно Конституции, действующий парламент даже после роспуска сохранит свои полномочия до созыва первой сессии законодательного органа нового созыва.

Выборы носили формальный характер, поскольку согласно Конституции, в случае повторного неизбрания премьер-министра большинством голосов от общего числа депутатов, Национальное Собрание распускается в силу права и президент назначает досрочные выборы.

Никол Пашинян заявил в четверг, что внеочередные парламентские выборы состоятся 9-го декабря текущего года.

Позже Пашинян на своей страничке в Фейсбук объявил о том, что Национальное собрание распущено силой закона.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: