Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Когда возобновят чартеры из России в Египет 2018 — последние новости

Когда возобновят чартеры из России в Египет 2018 — последние новости

12-11-2018, 13:16
Просмотров: 101
Комментариев: 0
Версия для печати
Когда возобновят чартеры из России в Египет 2018 — последние новостиСогласно заявлению президента России Владимира Путина, на данный момент тема безопасности полетов между Россией и Египтом является открытой. Но, не исключено, что в ближайшее время авиасвязь будет возобновлена с туристическими городами Египта, а для этого египетская сторона обязана исправить все недоработки касательно перелетов и отдыха наших туристов, озвученные российской стороной.

Рания аль-Машат, глава Минтуризма АРЕ, уверена, что чартеры для россиян на египетский курорт в Шарм-эль-Шейх вскоре откроют. Когда именно произойдет возобновление полетов, зависит от договоренностей властей стран, сообщила она.

В последних новостях сообщили, что сегодня делают все возможное, чтобы восстановить прямые перелеты. Это подтвердила и Рания аль-Машат. Со стороны Египта усилен информационный обмен с РФ по вопросам безопасности в аэропортах.

Россия еще не составила графики проверки аэропортов Египта

Россияне сегодня сомневаются, что в 2018 году полетят на египетские курорты. Чтобы к концу года открыть чартеры, как минимум должны быть составить и начать реализовывать планы и графики проверок специалистами из России аэропортов в Египте, чего по-прежнему не сделали. По данным АТОР, пока такого распоряжения не было.

Тем временем в египетском Минтуризме уверены в улучшении показателей туристического сектора в 2018 года по сравнению с 2012 годом. По итогам сентября в страну туристических поток иностранцев увеличился на 40%. В целом же в 2018 году Египет планирует принять больше 10 миллион туристов.

Последние новости о возобновлении полетов в Египет

Согласно заявлениям Владимира Путина, открыть чартеры в Египет должны к концу 2018 года. В российских турагентствах в ближайшее время, как только правительство сообщит о снятии ограничений для авиаперелетов, начнутся продажи путевок. В настоящий момент времени у них есть пакеты, но их стоимость превышает цену до закрытия авиасообщения на 30%.

С весны этого года из Москвы в Каир уже летают самолеты. Сейчас же говориться об открытии перелетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Увы, настроение россиян сегодня пессимистичное: в 2018 году они уже не надеются отдохнуть на указанных курортах. По мнению 47% опрошенных граждан России, к концу текущего года чартеры открыты не будут, 8% — полеты могут не восстановить и в следующем году, и только 45% надеются полететь в ближайшее время в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Планируют ли российские туристы отдых зимой в Египте?

«Мы опросили пользователей нашего туристического сервиса и узнали, ждут ли они туров в Египет и верят ли, что чартеры будут запущены в ближайшее время», – рассказали в пресс-службе одного из самых популярных среди населения страны турагентства OneTwoTrip. Однако, большинство опрошенных россиян настроены пессимистично. 47% из них считают, что чартеры будут запущены только весной 2019 года. 8% полагают, что восстановление авиасообщения займет еще больше времени. Оптимистами оказались 45% респондентов: они сказали, что верят в начало продажи туров в Египет до конца текущего года.

Также в компании узнали у путешественников их планы на отдых в зимние месяцы. 58% опрошенных ответили, что зимой поедут отдыхать на море, при этом только 20% из них уже забронировали билеты и проживание, либо купили тур. Что касается бюджетов на пляжный отдых зимой, то 21% опрошенных не готовы потратить на недельный отпуск больше 20 тысяч рублей на человека, бюджет 32% респондентов не превышает 30 тысяч рублей, еще 25% готовы заплатить до 40 тысяч.

Интересно и то, что 53% из тех путешественников, которые ответили, что не планируют отдыхать на море предстоящей зимой, могут изменить свои планы в случае возобновления чартерных рейсов в Египет.

«Возможное открытие чартерного авиасообщения с Египтом может стать отличной новостью для туристов, ведь всё это время у них сохранялся высокий интерес к этой стране. На пляжный отдых зимой большинство путешественников не готовы тратить больше 40 тысяч на человека. Если Египет даст возможность отдохнуть на море за эти деньги, то получит все шансы вернуться в число лидеров по популярности на российском рынке. Более того, Египет привлечет к себе тех туристов, которые пока вообще не планируют ехать в теплые страны предстоящей зимой», – отметил Аркадий Гинес, директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: