Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Саудовская прокуратура потребовала казни для пяти фигурантов дела Хашагджи

Саудовская прокуратура потребовала казни для пяти фигурантов дела Хашагджи

15-11-2018, 17:26
Просмотров: 345
Комментариев: 0
Версия для печати
Саудовская прокуратура потребовала казни для пяти фигурантов дела ХашагджиГенеральная прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашагджи, передает РИА Новости.

«Генпрокуратура потребовала казнить тех, кто приказал и совершил убийство — их пять человек», — приводится заявление генпрокурора Саудовской Аравии на сайте государственного информационного агентства SPA.

Джамаль Хашагджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашагджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. По этому делу задержаны 18 человек. Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашагджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве.

Впоследствии генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что убийство Хашагджи было преднамеренным. Он отметил, что прокуратура продолжает следственные мероприятия в свете информации, получаемой от совместной группы следователей королевства и Турции.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: