Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Генсек СЕ обеспокоен задержаниями турецких профессоров

Генсек СЕ обеспокоен задержаниями турецких профессоров

16-11-2018, 17:42
Просмотров: 41
Комментариев: 0
Версия для печати
Генсек СЕ обеспокоен задержаниями турецких профессоровГенеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд обеспокоен задержанием в Турции группы ученых. «Меня очень беспокоит задержание группы ученых, включая Хакана Алтиная, мы в срочном порядке обсудими это тревожное развитие с турецким правительством», - отметил он.

Как сообщалось ранее, турецкая полиция задержала 12 человек, в том числе несколько профессоров, в рамках расследования дела известного правозащитника и бизнесмена Османа Кавала, сообщает Haberturk. Кавала был арестован в октябре прошлого года по обвинению в участии в попытке госпереворота в июле 2016 года.

Отметим, что под предлогом расследования дела о попытки госпереворота в Турции арестованы около 80 тысяч человек. Более 150 тысяч госслужащих, в числе которых также учителя и педагоги, были уволены в связи с подозрениями в связях с исламским проповедником Фетуллой Гюленом, которого власти обвиняют в организации путча.

Отметим, что Осман Кавал известен тем, что защищает права представителей нацменьшинств. В типографии Стамбула, принадлежавшей ему, в частности, были опубликованы многочисленные книги о Геноциде армян, а в его ресторане «Джезаир» организованы обсуждения по Геноциду армян и траурные мероприятия.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: