Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Пашинян жестко поставил на место Лукашенко и Назарбаева

Пашинян жестко поставил на место Лукашенко и Назарбаева

17-11-2018, 13:12
Просмотров: 95
Комментариев: 0
Версия для печати
Пашинян жестко поставил на место Лукашенко и НазарбаеваИ.О. премьер-министра Армении Никол Пашинян выступил с беспрецедентно резкой критикой поведения президентов Белоруссии и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева после саммита ОДКБ в Астане.

Пашинян выразил недовольсто выносом на публику обсуждения кандидатуры будущего генсека ОДКБ лидерами двух государств и встречей Лукашенко с послом Азербайджана по вопросам деятельности альянса.

«Это примерно то же самое, как если бы, например, я пригласил какого-либо иностранного посла страны, не являющейся членом ОДКБ, и рассказал ему о заседании, прошедшем в формате закрытых дверей», — цитирует ТАСС Пашиняна.

Как отметил премьер, он удивлён тем, что человек, занимающий статус главы государства «на протяжении 30 лет, мог позволить себе подобный шаг».

«И я, конечно, должен потребовать объяснений от президента Белоруссии — и не только от президента Белоруссии», — добавил он.

Он уточнил, что также попросит объяснений от Назарбаева за «выступления с противоречащими друг другу заявлениями».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с послом Азербайджана в Белоруссии Латифом Гандиловым заявил, что Минск готов предложить 3 кандидатов на пост генсека ОДКБ, сказавл, что Пашиняну нужно разобраться с ситуацией в правительстве. МИД Армении назвал некорректным факт беседы, после чего, однако, уже посол Белоруссии в Баку обсудил вопрос генсека с президентом Азербайджана Алиевым. В свою очередь, Назарбаев после саммита заявил журналистам о достижении договоренности о переходе поста генсека Белоруссии. Вопрос обострился после возбуждения в Армении уголовного дела против уже экс-генсека альянса Юрия Хачатурова в связи с разгоном оппозиционного митинга и гибелью 10 людей в марте 2008 года. Хачатуров обвиняется в свержении госстроя.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: