Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Михаил Саакашвили призвал грузинов не признать итоги второго тура президентских выборов

Михаил Саакашвили призвал грузинов не признать итоги второго тура президентских выборов

28-11-2018, 21:35
Просмотров: 91
Комментариев: 0
Версия для печати
Михаил Саакашвили призвал грузинов не признать итоги второго тура президентских выборовЯ не признаю результаты выборов, призываю вас, грузинское общество, и вы не признавайте их, — об этом бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил после объявления результатов экзитполов, передает Грузия-онлайн.

По его словам, выборы президента не имели ничего общего с демократическими процессами. «Это – нелегитимные выборы и я никогда не признаю Бидзину Иванишвили. С сегодняшнего дня Бидзина Иванишвили больше не является легитимным правителем Грузии. Я не признаю, и призываю грузинское общество, не признавайте результаты этих выборов», — заявил Саакашвили.


По его словам, вне зависимости от того, какими будут результаты выборов, оппозиция перейдет на акции массового неповиновения: «Я призываю полицию Грузии встать рядом народа, призываю Вооруженные силы не выполнять незаконных приказов, призываю здоровую часть государственного аппарата дистанцироваться от криминальной, мафиозной банды, которая хозяйничает в Грузии». По его словам, сначала надо вести борьбу на избирательных участках, а с завтрашнего дня – на улица. Экс-президент назвал Бидзину Иванишвили необразованным и больным криминалом. По его словам, сегодня вопрос стоит не в политических предпочтениях, а в том, будет ли существовать Грузия, будет ли она свободной страной. При этом Саакашвили подтвердил, что «конечно, намерен вернуться в Грузию», добавив: «Любой ценой».

По данным экзит-полла, проведенного телекомпанией «Имеди», во втором туре президентских выборов победу одержала Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта». По предварительным данным опроса избирателей, Зурабишвили получила 58% голосов, а представитель оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григол Вашадзе — 42%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: