Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Азербайджане прошла многотысячная акция протеста с требованием отставки Ильхама Алиева

В Азербайджане прошла многотысячная акция протеста с требованием отставки Ильхама Алиева

10-11-2014, 14:13
Просмотров: 488
Комментариев: 0
Версия для печати
В Азербайджане прошла многотысячная акция протеста с требованием отставки Ильхама Алиева
В Азербайджане оппозиционный Национальный совет демократических сил провел 9 ноября митинг, главная цель которого – выдвижение требований об освобождении гражданских активистов, сообщает азербайджанская служба радио «Свобода».

Согласно материалу, в ходе митинга председатель партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли заявил, что властям Азербайджана не удастся уничтожить гражданское общество и оппозиционные партии в стране.

«Вопреки масштабным репрессиям люди пришли на стадион и протестуют против них.
Власть хотела репрессиями запугать народ, всех вас и заставить азербайджанское общество замолчать. Но это не ей удалось. Не удалось, несмотря на аресты активистов, журналистов и блогеров», – отметил Керимли.

Согласно азербайджанскому информагентству «Туран», в свою очередь председатель Национального совета Джамиль Гасанли, заявив о более 100 политзаключенных в Азербайджане, отметил, что такого числа арестованных критиков власти нет даже в абсолютных монархиях.

Касаясь социальных проблем, Гасанли отметил, что пенсий пенсионеров не хватает на лекарства. На лечение азербайджанцы вынуждены ехать в соседний Иран. Несмотря на потенциал сельского хозяйства, крестьяне влачат жалкое существование.

Гасанли заявил о необходимости избирательной реформы и изменения составов избирательных комиссий, чтобы обеспечить доверие народа к выборам.

Как сообщает «Кавказский Узел», митинг азербайджанской оппозиции завершился принятием резолюции, в которой выдвинуты требования освобождения политзаключенных, проведения избирательной реформы, решения социальных проблем, углубления евроинтеграции Азербайджана.

В материале отмечается, что в ходе акции выступления ораторов прерывались лозунгами «В отставку!», подразумевающими отставку президента Азербайджана Ильхама Алиева. Где-то в середине акции на несколько минут после очередного скандирования лозунгов были отключены звукоусилители. Организаторы объяснили это преднамеренным отключением электричества. Однако это еще более возмутило участников акции, и они стали интенсивней скандировать лозунги.

В то же время, как отмечается в статье, в митинге участвовали группы верующих, державших плакаты арестованных лидера Исламской партии Мовсума Самедова, теологов Абгюля Сулейманлы и Талеха Багирзаде.

Член митингового комитета, зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы сказал, что в акции приняли участие около семи тысяч человек.

Напомним, что в Баку 12 октября также прошел митинг оппозиции с требованием освобождения политзаключенных.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: