Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Исламское государство» заключило союз с «Аль-Каидой»

«Исламское государство» заключило союз с «Аль-Каидой»

14-11-2014, 02:18
Автор: Алла
Просмотров: 455
Комментариев: 0
Версия для печати
«Исламское государство» заключило союз с «Аль-Каидой»

Группировка «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида» заключили союз против своих противников в Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в сирийской оппозиции.

Тайная встреча представителей двух террористических организаций, в которой участвовали и боевики из Афганистана и Пакистана, состоялась в ночь на 2 ноября в городе Атареб, расположенном к западу от Алеппо. В ходе нее группировки, по словам источника, договорились о прекращении взаимного противостояния и совместных действий против общих врагов, в частности, против Сирийского революционного фронта, который поддерживают США.

Информацию о встрече подтвердил полевой командир оппозиции Абу Мусафер. По его словам, ИГ и «Аль-Каида» также договорились совместно действовать против курдских ополченцев на севере Сирии, где пока не ведутся боевые действия.

«Исламское государство» сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам «Исламского государства» в Ираке, а с сентября — наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Мир
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: