Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Ираке боевики ИГ похитили 30 человек

В Ираке боевики ИГ похитили 30 человек

28-01-2015, 05:31
Автор: Максим
Просмотров: 400
Комментариев: 0
Версия для печати
В Ираке боевики ИГ похитили 30 человек

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) похитили 30 жителей города Мосул в Ираке. Об этом сообщает Iraqi News со ссылкой на источник.

«Члены ИГ обвинили жителей в сотрудничестве с силами пешмерга и увезли их в неизвестном направлении», — заявил источник издания. Инцидент произошел во время одного из рейдов, проводимых террористами в городе.

Город Мосул был назван столицей «Исламского государства» лидером ИГ Абу Бакр аль-Багдади, который провозгласил себя «халифом» под именем Ибрагим.


Материалы по теме
09:02 22 октября 2014
До последнего курда
Кто и за что сражается в Кобани

В понедельник, 26 января, иракские военные освободили от боевиков «Исламского государства» (ИГ) провинцию Диялак. Ранее курдские силы самообороны сообщили о полном освобождении от исламистов города Кобани на севере Сирии.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня было провозглашено создание «халифата» во главе с аль-Багдади на подконтрольных территориях. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Мир
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: