Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Белоруссия готова предоставить площадку для переговоров по Нагорному Карабаху

Белоруссия готова предоставить площадку для переговоров по Нагорному Карабаху

13-03-2015, 12:08
Просмотров: 450
Комментариев: 0
Версия для печати
Белоруссия готова предоставить площадку для переговоров по Нагорному Карабаху
Минск готов принять у себя переговоры по проблеме Нагорного Карабаха, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

"Я бы хотел подтвердить нашу готовность принять мирные переговоры по Нагорному Карабаху в тот срок, который предусмотрен соответствующими решениями ОБСЕ", — отметил чиновник во время встречи с сопредседателями МГ ОБСЕ, передает БЕЛТА. По словам министра, если необходимо, страна могла бы обеспечить место проведения для финальной стадии переговорного процесса по выработке исчерпывающего мирного соглашения.

По мнению сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика, переговоры с правительством Белоруссии по нагорно-карабахскому конфликту, прошедшие в Минске, были продуктивны. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Уорлик отметил, что надеется на дальнейшую совместную работу по указанному вопросу со всеми странами-сопредседателями МГ ОБСЕ.

Напомним, вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск и на армяно-азербайджанской границе обострилась с начала 2015 года. Почти ежедневно в Минобороны и МИД Армении сообщают о нарушениях азербайджанской стороной режима прекращения огня. По информации издания "Кавказский узел", с начала года в зоне вооруженного конфликта были убиты 15 человек, еще семеро ранены.
Теги: Карабах
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: