Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Белоруссии признали НТВ пропагандистским каналом

В Белоруссии признали НТВ пропагандистским каналом

3-04-2015, 20:30
Просмотров: 447
Комментариев: 0
Версия для печати
В Белоруссии признали НТВ пропагандистским каналом
Государственный медиахолдинг Белоруссии — «Белтелерадиокомпания» — признал российский НТВ пропагандистским телеканалом, об этом говорится в документе, который получил в ответ на призыв прекратить ретрансляцию НТВ оппозиционный политик, председатель партии БНФ Алексей Янукевич, сообщает «Радио Свобода».

«Телеканал "НТВ-Беларусь" придерживается собственной сетки вещания, старается максимально смягчить пропагандистскую риторику российского телеканала НТВ в части так называемых специальных выпусков, журналистских расследований, аналитических программ и сюжетов, которые могут способствовать разжиганию межнациональной розни», — говорится в документе, подписанном главой «Белтелерадиокомпании» Геннадием Давыдько.
В Белоруссии признали НТВ пропагандистским каналом

Кроме того, вещание российского телеканала ограничивается, если его сюжеты «идут вразрез с государственной политикой информационной безопасности» и официальной позицией страны в вопросах «суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины» (Белоруссия не признала итоги референдума о вхождении Крыма в состав России — Дождь).

Оппозиционный политик отправил письмо с требованием прекратить ретрансляцию на территории республики российских телеканалов, в том числе НТВ, 13 марта. Янукевич считает ответ главы телерадиокомпании формальным.

«Мы были бы довольны, если бы действительно была изменена редакционная политика, если бы трансляция российских телеканалов была либо ограничено полностью, либо, по крайней мере, в части информационных и публицистических программ. Очевидно, что это формальный ответ, и мы будем искать возможности повлиять на то, чтобы все-таки российская пропаганда не отравляла умы белорусов», — цитирует политика «Радио Свобода».

Издание by24.org отмечает, что запретить российские телеканалы ранее просили депутаты белорусского парламента и профсоюзные активисты Могилева. В 2014 году Украина запретила трансляцию телеканала «Беларусь-24» из-за программы «Права человека. Взгляд в мир», напоминает издание tut.by. После закрытия этой передачи телеканал в Украине вновь разрешили.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: