Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Геноцид армян – подтвержденный факт, даже если это будут отрицать все турки

Геноцид армян – подтвержденный факт, даже если это будут отрицать все турки

7-04-2015, 15:41
Просмотров: 629
Комментариев: 0
Версия для печати
Геноцид армян – подтвержденный факт, даже если это будут отрицать все турки
С армянских погромов, осуществленных в Османской Турции, прошло уже 100 лет. Резня, за которой с тихим одобрением следила союзница турок Германия. В дружественной Германии Турции до сих пор не принято говорить или писать о Геноциде армян. В лучшем случае за это можно сесть в тюрьму, а иногда за это могут убить. Об этом пишет немецкая газета Der Freitag, коснувшись молчания Германии в преддверии 100-летия Геноцида армян.

Но в Германии, продолжает немецкое издание, можно не только писать и говорить о Геноциде армян, но и не бояться, что об этом услышат или прочтут. К сожалению, согласно газете, только Швейцария, Словакия, Словения и Греция установили уголовное наказание за отрицание Геноцида. «Германия отвергает криминализацию отрицания Геноцида армян, исходя из важности турецкой общины. Даже Израиль, который знает, что Геноцид армян стал основой для осуществления нацистами Холокоста, продолжает отрицать криминализацию отрицания Геноцида армян. Конечно, здесь важную роль играют тесные отношения Израиля с Турцией», - пишет Der Freitag.

Согласно газете, отказ от криминализации отрицания Геноцида армян для США имеет стратегическое значение. «Турция – важный союзник США, с которой они не хотят портить отношения из-за произошедших в прошлом событий. Кроме того, американцы, исходя из собственного опыта, разработали свою точку зрения в вопросе уничтожения коренных народов. Армяне утвердились в Малой Азии еще тысячелетия назад, до того, как там побывал первый турок. То же самое касается американцев, которые утвердились на землях, принадлежащих индейцам», - отмечает немецкое издание.

А почему Турция до сих пор отрицает Геноцид армян? «Турки не могут обосновать это ни одним фактом. Геноцид армян – изученный и подтвержденный факт, даже если все турецкие правительства будут отрицать это. С моральной точки зрения Турция должна предоставить компенсацию живым поколениям жертв Геноцида», - подчеркивает Der Freitag.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: