Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Узбекистан к 2020 году планирует построить три гелиостанции на 300 МВт

Узбекистан к 2020 году планирует построить три гелиостанции на 300 МВт

7-04-2015, 16:14
Просмотров: 554
Комментариев: 0
Версия для печати
Узбекистан к 2020 году планирует построить три гелиостанции на 300 МВт
Государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго" к 2020 году планирует построить три солнечные электростанции мощностью 100 МВт каждая. Об этом СМИ сообщил представитель компании.

"У нас уже запущен один проект и еще строительство двух гелиостанций прорабатывается, в 2016 году подготовим предварительное ТЭО проектов", — приводит его слова CA-News.

В октябре 2014 года "Узбекэнерго" объявила тендер на строительство "под ключ" электростанции в Самаркандской области мощностью 100 МВт на базе кристаллических фотоэлектрических элементов с фиксированным углом наклона панелей. Итоги конкурса планируется подвести в апреле-мае 2015 года.

По расчетам "Узбекэнерго", первая в Центральной Азии гелиостанция с выработкой до 200 млн кВт⋅ч электроэнергии в год может быть построена к 2017 году.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: