Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россельхознадзор обнаружил в белорусской говядине ДНК свиней

Россельхознадзор обнаружил в белорусской говядине ДНК свиней

8-04-2015, 18:40
Просмотров: 421
Комментариев: 0
Версия для печати
Россельхознадзор обнаружил в белорусской говядине ДНК свиней
В белорусской продукции из говядины обнаружены ДНК птиц и свиней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как сообщает ведомство, вместе с представителями ветеринарной службы и Минсельхозпрода Белоруссии пробы готовой продукции из говядины были отобраны в розничных сетях Минска. Затем они были направлены на анализ в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию, где проведены исследования на видовую принадлежность под контролем специалистов Белорусского государственного ветеринарного центра.

В результате в 9 из 10 проб продукции из говядины обнаружена ДНК птицы, в одной пробе — ДНК свиньи. Подобная фальсификация, как подчеркивается в сообщении, создает существенный риск попадания генетического материала африканской чумы свиней в продукцию.

Россельхознадзор, по утверждению ведомства, так и не получил от белорусской стороны удовлетворительного объяснения причин появления этого генома в мясной продукции.

Число выявленных в этом году нарушений требований Таможенного союза уже достигло 77, в том числе в 36 товарных партиях предприятий, на продукцию которых Россельхознадзор в 2014 году уже вводил временные ограничения.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: