Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Турция может признать Геноцид армян: «France 24»

Турция может признать Геноцид армян: «France 24»

13-04-2015, 21:21
Просмотров: 935
Комментариев: 0
Версия для печати
Турция может признать Геноцид армян: «France 24»
Турция повышает тон после заявления Папы Римского Франциска, который публично признал Геноцид армян. Такое замечание делает французский телеканал «France 24», комментируя слова Папы Римского на мессе 12 апреля в Ватикане. «Заявление Папы увеличивает давление, которое уже оказывается на Анкару, однако оно может еще больше осложнить его отношения с Турцией», – отмечает телеканал.

Корреспондент «France 24» в Стамбуле Фатма Кизилбога, ссылаясь на доводы турецких властей, сказала, что правительство Турции «было застигнуто врасплох тем, что Папа занял позицию лишь в пользу армян, не сказав ни слова о мусульманах и других религиозных меньшинствах, которые также встретили смерть в тот же период».

По ее словам, вопрос остается чувствительным для Турции, так как «признать этот геноцид будет означать поставить под вопрос историю и героическое прошлое националистической Турции, основанной после войны за независимость, которая началась во время падения Османской империи – по сути, в тот же период».

«Турки, кажется, еще не готовы принять эти темные страницы своего прошлого», – отметила Фатма Кизилбога. Однако отношение начинает меняться. Корреспондент «France 24» на месте стала очевидцем мероприятий, организованных по случаю столетия Геноцида армян, которые проводят «турки, выступающие за признание этого геноцида». Следовательно, по ее мнению, признание в будущем геноцида со стороны Анкары возможно, даже если для этого может потребоваться еще несколько лет.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: