Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Президент Германии назвал резню армян в Османской Турции в 1915 году геноцидом

Президент Германии назвал резню армян в Османской Турции в 1915 году геноцидом

23-04-2015, 19:58
Просмотров: 475
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент Германии назвал резню армян в Османской Турции в 1915 году геноцидом
Президент Германии Йоахим Гаук во время посвященной 100¬ летию Геноцида армян литургии в Кафедральном соборе Берлина назвал резню армян в Османской Турции в 1915 году геноцидом.

Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на немецкое агентство DPA. «Мы, немцы, должны совместно работать, так как являемся соучастниками в случае с Геноцидом армян, следовательно, мы несем ответственность», ¬- заявил президент Германии.

24 апреля, в 9 часов по местному времени, обсуждением вопроса Геноцида армян начнется пленарное заседание Бундестага. Обсуждение будет длиться около часа.

С тремя докладами выступят представители крупнейших парламентских фракций Германии: Христианско¬ демократического союза, Социально демократической партии и Партии левосторонних. Далее состоится голосование по проекту резолюции, где упоминается термин «геноцид» и отмечается, по каким пунктам каких конвенций резня в Османской Турции должна называться этим термином.

Напомним, что в отличие от Франции и других признавших Геноцид армян стран, Германия не использовала термин «геноцид».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: