Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Гомеле суд приговорил участника банды "морозовцев" к 20 годам колонии

В Гомеле суд приговорил участника банды "морозовцев" к 20 годам колонии

5-05-2015, 20:03
Просмотров: 447
Комментариев: 0
Версия для печати
В Гомеле суд приговорил участника банды "морозовцев" к 20 годам колонии
Гомельский областной суд приговорил к 20 годам лишения свободы участника преступной группировки "морозовцев", действовавшей в области с конца 1980-х годов по 2004 год.

Приговор вынесен в отношении члена группировки Андрея Шильца по прозвищу Дрон. Он находился в международном розыске около восьми лет, говорится в сообщении пресс-службы суда. "Гомельский областной суд рассмотрел в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению уроженца Гомеля, 1973 года рождения, до задержания проживавшего в Челябинской области Российской Федерации. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначено 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии в условиях усиленного режима", — говорится в сообщении.

В вину осужденному вменено участие в банде и совершаемых ею нападениях, участие в преступной организации, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, совершенных организованной группой. Кроме того, суд признал вину осужденного в умышленном убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, совершенном с целью скрыть другое преступление.

С осужденного взыскано в пользу трех потерпевших материальное возмещение морального вреда в размере 40 млн белорусских рублей.

С декабря 2006-го, когда Верховный Суд вынес первый обвинительный приговор 27 членам банды, в том числе назначив троим ее руководителям (Сергею Морозову, Валерию Горбатому и Игорю Данченко) смертную казнь, в общей сложности через суды прошло и получило сроки около полусотни "морозовцев". Однако по-прежнему в базе международного розыска значатся те, кто в свое время не ответил по закону. Еще в прошлом году таких "морозовцев" было четверо. Теперь — трое.

На счету группировки около 100 преступлений, в том числе 15 убийств, рэкет, вымогательство, изнасилования, грабеж. Всего по делу "морозовцев" к различным срокам лишения свободы были осуждены 46 человек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: