Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Военные летчики из Армении и РФ 9 мая выполнят полеты над Ереваном

Военные летчики из Армении и РФ 9 мая выполнят полеты над Ереваном

9-05-2015, 13:48
Просмотров: 773
Комментариев: 0
Версия для печати
Военные летчики из Армении и РФ 9 мая выполнят полеты над Ереваном
В торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие около 300 военнослужащих ЮВО, пограничного управления ФСБ России и минобороны Армении. Впервые в праздничных мероприятиях будет задействована авиация ЮВО и ВВС Армении, сообщает РИА Новости.

Российские и армянские военные летчики в День Победы выполнят показательные полеты над Ереваном, сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) в пятницу.

В торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие около 300 военнослужащих ЮВО, пограничного управления ФСБ России и минобороны Армении. Впервые в праздничных мероприятиях будет задействована авиация ЮВО и ВВС Армении.
Около 15 единиц авиационной техники, в числе которых современные истребители четвертого поколения МиГ-29 российской военной авиабазы "Эребуни", вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армении, выполнят показательные полеты в небе над Ереваном.

"Экипажи самолетов и вертолетов составлены исключительно из высококлассных специалистов, имеющих необходимый уровень летного мастерства не ниже первой классной квалификации", — отметили в пресс-службе ЮВО.

На мемориалах Воинской Славы "Мать-Армения" в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах военнослужащие пройдут торжественным маршем со Знаменами Победы и Государственными флагами России и Армении.

Вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армении в замкнутом боевом порядке пронесут в небе над Ереваном Знамя Победы. Российские пилоты истребителей МиГ-29 продемонстрируют в небе над парком Победы эффектный роспуск сомкнутого боевого порядка, изображая фигуру "тюльпан". Они произведут салют из устройств выброса тепловых ловушек.

Особым эпизодом авиашоу станет показательная программа высшего пилотажа в исполнении командира российской авиабазы "Эребуни" полковника Александра Петрова. Пилотируя истребитель МиГ-29, военный летчик исполнит фигуры высшего пилотажа "перевернутый полет", "петля Нестерова", "колокол", "бочки" и различные виражи.

Российская авиабаза, дислоцированная на аэродроме "Эребуни" в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года к авиагруппе добавилась 520-я авиационная комендатура. В это же время на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в "Эребуни" частей была сформирована 3624-я авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы Группы российских войск в Закавказье, дислоцированной в Гюмри.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: