Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лукашенко: Беларусь может предоставить Китаю условия для сотрудничества с ЕАЭС и ЕС

Лукашенко: Беларусь может предоставить Китаю условия для сотрудничества с ЕАЭС и ЕС

11-05-2015, 15:07
Просмотров: 574
Комментариев: 0
Версия для печати
Лукашенко: Беларусь может предоставить Китаю условия для сотрудничества с ЕАЭС и ЕС
Белоруссия готова предоставить китайскому бизнесу условия и возможности как для выхода на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), так и для сотрудничества с ЕС. Об этом заявил в понедельник в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко на белорусско-китайском межрегиональном бизнес-форуме с участием председателя КНР Си Цзиньпина, передает ИТАР-ТАСС.

«Открыв производство в Белоруссии, китайский бизнес сможет воспользоваться беспрепятственным выходом на рынок Евразийского экономического союза», - сказал белорусский президент. При этом он отметил, что «Китай и без Белоруссии может выйти на рынок Евразийского союза в плане экономики». «Но вот сотрудничать с Европейским союзом Китай сегодня еще не может, и поэтому Белоруссия может стать для Китая исключительно выгодной площадкой в этом плане», - заявил Лукашенко.

Лукашенко заверил китайских инвесторов в том, что работать в Белоруссии «комфортно и выгодно». Белорусский лидер сказал, что на современном этапе непосредственное взаимодействие между регионами и предприятиями должно стать «ведущей движущей силой человеческого и делового сотрудничества между странами». «В региональном взаимодействии в первую очередь нужна реализация инвестиционных проектов в самых различных отраслях», - заявил президент Белоруссии.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: